疏木易寒

微博@疏木易寒
绑画@心眼吃鸡勒
头像是picrew网站捏的
现在是条跑团咸鱼

凹凸:all凯/凯all+双安+丹维+雷安+等等等等杂食
少歌:花叶和迷宫组
被虐的诺艾尔:all诺偏普诺
Cytus2: 杂食
明日方舟:杂食

会主动去翻腐向粮但很少写

懒癌患者

©疏木易寒
Powered by LOFTER
 

【卡凯】沉眠(上)

#现pa卡凯 
 
A rush and a glance. 
 
他们是在街角的咖啡厅相遇的。初见之时,少年才刚领走他的卡布奇诺,而少女才刚点上一杯拿铁。少女收拾方才的找零后下意识往用餐区看了眼,就这样与少年对上了视线。在那瞬间,一旁来往的行人仿佛变得透明,仅剩下咖啡厅播放的《Autumn Leaves》,与两双水蓝色的眼睛,最后在柜台小哥的提醒声中回归了现实。 
 
凯莉本是没有特别在意的,在她作为编辑的事业生涯中遇到的男生可以说是数不胜数,前男友的名单甚至可以开出好几张A4纸。可奇怪的是,每次她前来咖啡厅时总能看见那位少年,要不是早早就坐在那阅读小说,要不是在她坐下后才匆匆进门,这种静谧的气质竟吸引着凯莉与他搭话,连她自己都感到意外。 
 
她真的去搭话了,话题自然是少年正在读的《达洛维夫人》,凯莉暗自庆幸自己大学时的教授有让她对这本书做上研究。 
 
“你也喜欢伍尔夫的意识流吗?” 
 
好吧,这确实不算是个太过完美的开场,可足够让少年有了谈话的兴致。少年放下厚重的书,仔细打量凯莉后回答道: 
 
“还行吧,我觉得书内隐喻的现象更加引人深思。” 
 
就这样,身为杂志编辑的凯莉与身为书评的卡米尔就这么认识了。两人从弹震症聊到当时对同性恋的看法,再从达洛维夫人的婚姻观聊到了医生惨无人道的行为,这么一聊就聊到日落之时——回过神时,凯莉才发现自己竟与卡米尔聊了一下午。 
 
“我很久没有跟人聊上这么长时间了,无论是男人还是女人。” 
 
“真巧,我也是。” 
 
“既然这么有缘,要一起吃晚饭吗,我请你。” 
 
“吃饭可以,请客倒不必了。”


【To Be Continue】