疏木易寒

微博@瑞茜不是布鞋
绑画@心眼吃鸡勒
头像是⬆️画的!

凹凸:all凯/凯all+双安+丹维+雷安
d5:杰园+佣园
瓢少:Adrien→Marinette←Luka修罗场+NinoxAlya
少歌:花叶和迷宫组
被虐的诺艾尔:all诺
Cytus2: 主Xenoneko
最近观望万事万灵的九千誓x林霖霖(?)

会主动去翻腐向粮但很少写

101主推陈意涵estelle
中国48系主推左欣

佛系产粮,佛系追星,佛系看球
天雷凯研社,取关随意

©疏木易寒
Powered by LOFTER
 

【瑞凯】船舵

#@cocoswim 的俞大娘航船点文

#瑞凯,架空设定

#推荐bgm:命运的X号-SNH48 Team X


【还没写完,突然在想再不发的话不知道得放到什么时候,所以,就这么发了==】



0.

凹凸国皇室的气氛总是阴沉的,然而,最近似乎变得更加阴郁了。不知情的人还以为是国王丹尼尔对于骑士团近日懒散的行为而感到愤怒,捕捉到一点厕所消息的人四处宣扬说皇后秋最近对于宫中御用的设计师十分不满,各式各样的流言蜚语令民众们抓不住头脑。

然而,骑士团团长安迷修表示,真正的原因是绝对不会公开的,毕竟这已经上升到了整个国家门面的问题。

国宝青瓷凹瓶,在前段时间竟不翼而飞。

这一天,一组由皇室成员与一些心腹大臣组成的秘密讨论小组又再次开会,商量如何解决此事。

“国王陛下,通过我近日的调查,我已发现凹瓶的下落。”

大臣A诚惶诚恐地递上了相关资料,上头清楚写着凯莉的名字,以及有关她手下的航船星月号的消息。

“你确定凹瓶就在这个人手上?”

“是的,据属下调查,凯莉近日准备派送一批货物至雷王国,这其中就包括了青瓷凹瓶。据传她是打算将凹瓶在雷王国私自变卖.......”

丹尼尔没等他说完,喝了口茶后便问道:

“星月号何时启航?”

“正是明天下午,陛下。”

“安迷修,组织一批特殊小队,在明天下午前捣毁星月号!”

“陛下.......属下认为此行为有些不妥......”

“怎么说?”

安迷修缓缓站起,向丹尼尔慢慢分析。

“众所周知,这件事我们皇室是向全国人民保密的,若我们如此张扬地捣毁对方航船,一是会张扬此事,二是凯莉极有可能会在混乱中逃跑。所以,属下认为,我们应该派一个卧底进入航船内,然后见机行事。”

“我觉得这个提案较为稳妥,就这样吧,陛下!”

大臣们纷纷同意安迷修的提案,而丹尼尔想了想,问道:

“既然这样的话,安迷修,你有合适的卧底人选吗?”

安迷修想了想,然后不假思索地拿出了一份资料,递给丹尼尔。

“格瑞,骑士团预备成员,有多年航海经验,沉默寡言,剑术极佳。重点是,他有登上星月号的船票。“

“等等,为什么他会有船票?”

“原先是格瑞的发小金——也就是皇后陛下的弟弟,受凯莉邀请上船,然而金顾及此事于是将船票转手交给了格瑞。”

“是的,我之前跟他有稍微提过这件事,丹尼尔。”

秋在一旁拍了拍丹尼尔,这么说道。

“那就这么决定了,散会。“


1.

那是个阳光明媚的下午,凹凸国第二大港——蒂尔达港旁停靠着少数零零星星的小船只,唯独有艘巨大的豪华客轮却停在了岸边,敞开船门,欢迎各位的前来。格瑞手握船票,提着装有少量行装,跟随其他船客一起等着上船。

检票的似乎是位女士,她戴着有着繁琐花纹的面具,可以做到一边与船客们闲聊一边快速盖章,一个也不放过。格瑞本身就不擅长于这种交际——这就是为什么他始终是作为骑士团秘密成员而行动的。

终于等到了他,格瑞将票根递给了检票员,两人距离近的格瑞甚至能听到那位小姐哼着的小调,心情似乎十分愉悦。检票的小姐看了看票根,疑惑地皱了皱眉头,问道:

“咦,这张票根不是给金的吗,先生你这是.......”

早知道会有人因转让的问题而刁难,格瑞事先准备好了金的授权书,连带着信封放在了检票小姐的手里。那位小姐不耐烦地嘀咕了几句,然后便拆开了那封有着皇室蜂蜡的的信,才扫了几眼就收进了口袋。

“那么,格瑞先生是吧,既然是金那个笨蛋亲自授权的,那我也不必多问了。欢迎登上星月号。”

“谢谢。”

随后,格瑞便进入了船舱,在侍从的带领下来到了位于客船顶楼的一间豪华客房。在行走的时候,他注意到了一个小细节。

——船长室就在这个房间的对面。


TBC.